
متابعات | تسامح نيوز
نفذ الجيش عملية تمشيط عسكرية ناجحة في محيط مدينة بارا، شمال كردفان، دمر خلالها ارتكازات ومركبات لميليشيا الدعم السريع.
وكشف مصدر عسكري عن هروب جماعي للمليشيا من بارا ، مؤكدا أن الجيش يقترب من استعادة المدينة.
وقال المصدر ، حدث ذلك بعد ضربات جوية موجعة نفذها سلاح الطيران التابع إلى الجيش السوداني، وأن المدينة اوشكت على أن تعود إلى سيطرة القوات المسلحة.
وتوقعت المصادر أن يتمكن الجيش السوداني من الدخول إلى مدينة بارا خلال الساعات المقبلة بعد تحركات عدد من المتحركات للسيطرة عليها من قبل التمرد الذي ظل فيها لأكثر من 4 اِشهر، ونوه إلى أن استعادة مدينة بارا يمهد عمليا لفتح طريق الصادرات بارا- أمدرمان وإزالة كل التهديد الذي يوجد على أمدرمان سيما في مناطق جبرة السيخ وام سيالة ومناطق أخرى.
وكشفت قوات العمل الخاص في كردفان إنه مع تواصل الضرب الصامت للدعم السريع في كردفان ومواصلة شن غارات جوية ساحقة في كل مكان و استسلام كبيرة وسط المليشيا وضوء أخضر من المستوى العسكري للبلاد لتحرك بري كبير نستطيع القول إن المعركة في خواتيمها والمليشيا إلى زوال.





