أخبار

التحالف السوداني يصدر بيانا حول الأحداث التي وقعت في الحدود 

تسامح نيوز – الخرطوم

 

*بيان حول الاحداث التي وقعت في الحدود السودانية التشادية*

 

 

قامت مجموعة من المتفلتين بارتكاب جريمة نهب عابرة للحدود على الأهالي الرعاة في شمال الجنينة بسرقة إعداد من الإبل و قامت هذه المجموعة بإطلاق الرصاص ناري علي المواطنين راحه على أثرها 18شهيد من أبناء الوطن و 15 جريح .

 

*هذه الأحداث التي وقعت في ولاية غرب دارفور تجاوزت الإمكانيات المحلية لولاية لذلك نحن في جبهة كفاح السودانية نطلب الآتي*:

 

1.نطلب الحكومة المركزية بالقيام بدورها كامل في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المواطنين السودانيين و ممتكالتهم و حماية المناطق الحدودية.

 

2. تفعيل قانون القوات المشتركة السودانية التشادية حتي يتوفر الأمن و الاستقرار في الشريط الحدوي القبض علي كل المجرمين في هذه المناطق .

 

3 . نطلب مجلس الأمن و الدفاع بنشر قوات كافية حتي يكون الأمن و الاستقرار للرعاة و المزارعين في الشريط الحدوي .

 

4. نؤكد دعمنا الكامل كل المصالحات التي تمت في ولاية غرب دارفور .

 

 

*خالص تعازينا للأسر لشهداءوعاجل الشفاء للجرحي والمصابين وعودة عاجلة للنازحين واللاجئين والمفقودين نتمني عودت الحقوق الي أهلها*

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى