أخبار

الدلنج تطلق حملة مهمة

متابعات | تسامح نيوز

الدلنج تطلق حملة مهمة

بدأت منصة شباب مدينة الدلنج تنفيذ حملة ال”١٦” يوم لمناهضة العنف المبني على النوع الإجتماعي بمركز بادية لخدمات التنمية المتكاملة ، مشروع التعاون معا: تعزيز التعاون بين الجهات المدنية الفاعلة في الدلنج ، برنامج المائدة المستديرة في الفترة من ١١ ديسمبر إلي ٢٧ ديسمبر ٢٠٢٤م .

الدلنج تطلق حملة مهمة

حيث استهدفت الحملة في يومها الأول مجتمع محافظة هبيلا و في اليوم الثاني استهدفت النازحين و المتأثرين بالحرب من محافظة القوز .

مسؤول المتابعة والتقييم بالمنصة الأستاذ طارق محمود محمد حسن تمنى للمشاركين قضاء أوقات ممتعة ، مبينا أن البرنامح هو جلسات حوارية بدأت أمس بمجتمع محافظة هبيلا ، واليوم الثاني محافظة القوز ، ثم مجتمع منطقة لقاوة ، و يعقبها مجتمع منطقة التكمة ،

الدلنج تطلق حملة مهمة

ويختتم بنازحي الخرطوم والولايات ، وتابع المشاركين في الجلسات الحوارية موزعين لعدد “١٨” من المجتمعات المستهدفة ، و”٧” من أعضاء غرفة الإستجابة الطارئة.

المنسق العام للمنصة الصادق عيسى الطيب رحب بالحضور في الحملة ، متمنيا الخروج برؤية إستراتيجية لمكافحة العنف ضد المبني على النوع الإجتماعي ، أملا تغيير المفاهيم وتطبيقها في المجتمعات لإخراجها إلي بر الأمان.

ومن جانبه كشف المدير التنفيذي للمنصة مصعب إبراهيم آدم بشار أن الحملة تهدف لتسليط الضوء على قضايا العنف ، مطالبا بتعزيز التعاون ومحاربة العنف ضد المرأة وصولا لتحقيق الأهداف الكلية.

ومن جانبه أوضح محمد أحمد اسماعيل السعي للوقوف مع المرأة والعمل للتغيير ومناهضة العنف ، متمنيا الوصول لحل جذري بخطط مستقبيلة.

أمين الإعلام محمد آدم ضحية رحب بالحضور المشاركين في الورشة ، متمنيا أن يقضي الجميع أوقات ممتعة في الورشة. .

و يقوم بإدارة الجلسات الحوارية الأستاذ عبد السلام محمد تركيت ، والأستاذة عائشة إبراهيم ، وتتناول الجلسات الحوارية موضوعات النوع الإجتماعي ، مفهوم العنف المبني على النوع الإجتماعي ، العنف ضد المرأة ، التأثيرات المرتبة على العنف ضد المرأة ، كيفية مناهضة العنف والآليات ، عطفا على تصميم مصفوفة حول الأولويات والأهداف المشتركة التي يمكن العمل بها وكيفية التشبيك والتنسيق والخطط الإستراتيجية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى