أخبار

العطا يكشف معلومات لأول مرة عن المخطط الإمارتي تجاه السودان!

متابعات | تسامح نيوز 

العطا يكشف معلومات لأول مرة عن المخطط الإمارتي تجاه السودان!

كشف عضو مجلس السيادة السوداني ومساعد القائد العام للجيش، الفريق أول ركن ياسر العطا اسر العطا، عن مخطط واسع يُتَّهم فيه رئيس الإمارات، محمد بن زايد، بدعم قوات الدعم السريع السودانية لشن حرب عنصرية ضد الشعب السوداني، تنفيذاً لمخطط”استراتيجية التطهير العرقي”،…

وقال العطا ان الخطة تتضمن تهجير سكان شمال السودان

والقبائل النوبية إلى مصر، وتهجير قبائل النوبة الجنوبية وقبائل أخرى من ولايتي جنوب كردفان والنيل الأزرق إلى جنوب السودان.

مع ارتكاب مجازر وفظائع على مدار العامين والنصف الماضيين، كان آخرها في مدينة الفاشر بدارفور.

العطا يكشف معلومات لأول مرة عن المخطط الإمارتي تجاه السودان!

 

وقال العطا في تصرح للصحفيين خلال عشاء نظمته قناة العربية في أمدرمان، أنشأت الإمارات سلسلة قيادة في أبوظبي لإدارة الشؤون اللوجستية والإعلامية، وتزويد قوات الدعم السريع بالأسلحة.

وأضاف العطا أن الهدف الحقيقي للإمارات من التدخل لا يقتصر على الاستثمار، سواء في الذهب أو الأراضي الزراعية أو المعادن، بل يسعى إلى فرض “قرار عرقي” في السودان، مشيراً إلى أن قوات الدعم السريع تعمل كأداة تنفيذية لهذا المخطط.

وأشار العطا إلى أن محمد بن زايد كان يصف قائد قوات الدعم السريع، محمد حمدان دقلو المعروف شعبيًا بـ”حميدتي”، بـ”أمير السودان”، .

مؤكدًا أن الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم “تم شراؤه بقوة المال الإماراتي”، رغم وسائل التواصل الاجتماعي والأدوات التكنولوجية التي كشفت حجم الانتهاكات.

وأكد العطا التزام السودان بالسلام ورفض أي اتفاق يتيح للإمارات التحكم في مسار البلاد، مطالباً الدولة الخليجية بإعادة المرتزقة إلى بلادهم فورًا، كجزء من استعادة السيادة وحماية حقوق الشعب السوداني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى