أخبار

القيادة العامة للقوات المسلحة .. بيان منتصف الليل!!

متابعات | تسامح نيوز

متابعات | تسامح نيوز

أصدرت القيادة العامة للقوات المسلحة بيان قالت فيه، تابعت قيادة القوات المسلحة السودانية باستغراب الاتهامات التي تبثها مليشيا آل دقلو الإرهابية وداعميها بمهاجمة مستشفى الضعين بواسطة الجيش السوداني .

واضافت، تؤكد القوات المسلحة السودانية أنها قوات نظامية تتقيد بالأعراف والقوانين الدولية وهذا النهج هو نهج مليشيا الدعم السريع إذ تكرر منها مثل هذه الحوادث فضربت مستشفيات الأبيض والدلنج وكادقلي وأم روابة والرهد والدبة وقتلت مئات المرضى والكوادر الطبية وهاجمت محطات المياه والكهرباء في الأبيض كوستي والخرطوم ومروي .

وتابعت ، إن مهاجمة المرافق الخدمية والصحية نهج مستديم وممارسة يومية تمارسها هذه المليشيا الإرهابية التي ارتكبت المجازر في الفاشر والجرائم ضد الإنسانية وجرائم الحرب والتطهير العرقي.

وناشدت المنظمات الحقوقية والمدنية والمجتمع الدولي بأن يضطلع بواجبه الأخلاقي والقانوني بإدانة سلوك هذه المليشيا المجرمة ومحاسبتها علي خرق قرارات مجلس الأمن خاصة في الفاشر ودارفور وإيقاف المصادر التي توفر لها الأسلحة التي ترتكب بها الفظائع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى