المالية وولاية سنار تضعان استراتيجية لزيادة انتاج وتصدير محصول القوار

الخرطوم تسامح نيوز
وضعت وزارة المالية والتخطيط الاقتصادي خطة استراتيجية لزيادة انتاج وتصدير محصول القوار بولاية سنار بمشاركة القطاع الخاص عبر تأهيل مصنع القوار الحالي، حيث تبلغ إنتاجيته 12 ألف طن في الموسم وتتم زراعته بالطرق المروية والمطرية.
وبحثت الدكتورة هبة محمد علي أحمد وزيرة المالية والتخطيط الاقتصادي المكلفة بمكتبها صباح اليوم مع وفد من حكومة ولاية سنار بقيادة وكيل وزارة الإنتاج والموارد بولاية سنار وممثلي القطاع الخاص، بحضور الدكتور امين صالح يس وكيل التخطيط المكلف بوزارة المالية والتخطيط الاقتصادي كيفية زيادة الانتاجية.
وأوضحت الوزيرة بأن هذا المشروع سينفذ في إطار قانون الشراكة بين القطاع العام والخاص والذي سيتم اجازته في الأيام المقبلة من قبل مجلس الوزراء.
وأبانت د. هبة بأن هناك دراسات اخرى لزراعة منتج القوار بولايات دارفور، كما أكدت الوزيرة بأن زيادة كميات ونوعيات الإنتاج في المحاصيل الزراعية وضِعت لها استراتيجية تسعى لزيادة انتاج القوار كمحصول اضافي مع المحاصيل النقدية كالسمسم والذرة بولاية سنار.