أخبار

بيان لحركة العدل والمساواة

متابعات -تسامح نيوز

بيان لحركة العدل والمساواة

قالت حركة العدل والمساواة  إن مليشيا الدعم السريع اليوم السبت الخامس من ابريل 2025 جريمة جديدة بقصفها الوحشي لمعسكر زمزم للنازحين جنوب الفاشر بولاية شمال دارفور ، مستهدفةً مدنيين عزل.

واوضحت الحركة عبر بيان لها اليوم السبت الموافق 5ابريل2025م اطلع عليه موقع( تسامح نيوز) اوضحت إن غالبية المصابين من نساء وأطفال.

بيان لحركة العدل والمساواة

وإدانت الحركة من خلال بيانها هذه الجريمة النكراء ، مؤكدة  أن الإعتداء على المدنيين يمثل إنتهاك سافر لاتفاقيات جنيف لحماية المدنيين في النزاعات وجريمة حرب وفقاً للمادة الثامنة من نظام روما الأساسي وخرق للقانون الدولي الإنساني ، وان هذه الجريمة تؤكد الطبيعة الإرهابية للمليشيا وتحديها المتعمد لقرارات المجتمع الدولي واستمرارها في سياسة الإبادة والتهجير القسري في دارفور .

وطالبت الحركة المجتمع الدولي بتصنيف المليشيا كمنظمة إرهابية وفرض عقوبات فردية على قادتها ومموليها .

نص البيان:

ارتكبت مليشيا الدعم السريع اليوم السبت الخامس من ابريل 2025 جريمة جديدة بقصفها الوحشي لمعسكر زمزم للنازحين جنوب الفاشر بولاية شمال دارفور ، مستهدفةً مدنيين عزل غالبيتهم نساء وأطفال حركة العدل والمساواة السودانية تدين هذه الجريمة النكراء وتؤكد أن الإعتداء على المدنيين يمثل إنتهاك سافر لاتفاقيات جنيف لحماية المدنيين في النزاعات وجريمة حرب وفقاً للمادة الثامنة من نظام روما الأساسي وخرق للقانون الدولي الإنساني .

بيان لحركة العدل والمساواة

هذه الجريمة تؤكد الطبيعة الإرهابية للمليشيا وتحديها المتعمد لقرارات المجتمع الدولي واستمرارها في سياسة الإبادة والتهجير القسري في دارفور .

الحركة تطالب المجتمع الدولي بتصنيف المليشيا كمنظمة إرهابية وفرض عقوبات فردية على قادتها ومموليها . د. محمد زكريا فرج الله أمين الاعلام الناطق الرسمي ه مارس ٢٠٢٥م

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى