أخبار

تخريب ممنهج بمبنى وكالة سونا

متابعات -تسامح نيوز

 تخريب ممنهج بمبنى وكالة سونا

كشفت جولة ميدانية لوكالة السودان للأنباء عن حجم الدمار والتخريب الذي تعرض له مقرها الرئيسي في الخرطوم، جراء إعتداءات مليشيا الدعم السريع المتمردة واستهدافها لمؤسسات الدولة.

تخريب ممنهج بمبنى وكالة سونا

ووقفت اللجنة الخاصة بحصر وتقييم الخسائر، التي كونها الأستاذ إبراهيم موسى، المدير العام المكلف، على حجم الدمار وتعرُّض هيكل المبنى لعمليات تدمير، فضلا عن تخريب المكاتب والمعدات، حيث طال الخراب جميع أقسام المبنى ومحتوياته، وتعرُّض أجهزة التشغيل للنهب والسرقة، وتأثُر جدران المبنى لدمار كبير جراء إطلاق النار والقصف، إضافة إلى حرق سيارات الوكالة، وذلك في إطار إستهداف المليشيا للبنية التحتية الإعلامية في البلاد بغرض وطمس الهوية .

تخريب ممنهج بمبنى وكالة سونا

وتجدر الإشارة إلى إنه رغم الدمار إلا أن الوكالة واصلت أداء مهامها ولم تتوقف، وقد تم احتجاز فريقها العامل يوم السبت الخامس عشر من أبريل ٢٠٢٣ داخل المبنى لمدة ٧٢ ساعة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى