اقتصاد

ترتيبات مهمة لإنجاح الموسم الزراعي بكردفان

الأبيض _ تسامح نيوز

التزمت حكومة ولايه شمال كردفان بدعم الموسم الزراعي الذي يستهدف زراعة 7 مليون فدان وتوفير 400 الف جالون

وأكد والي شمال كردفان عبدالخالق عبداللطيف وداعة الله خلال اجتماع لجنة طوارئ إنجاح الموسم الزراعى للعام 2024 – 2025م لمناقشة الجوانب المتعلقة بتوفير مطلوبات الموسم الزراعي لهذا العام حسب الخطة التأشيرية المعدة من قبل وزارة الإنتاج والموارد الاقتصادية .

اكد اهتمام حكومته بإنجاح الموسم الزراعي والجهود المبذولة لتوفير مطلوبات إنجاح العملية الزراعية لتشجيع المزراعين الراغبين في الزراعة. وشدد علي ضرورة مضاعفة الجهود لإنجاح هذا الموسم.

فيما أوضح المدير العام لوزارة الإنتاج والموارد الاقتصادية الوزير المكلف المهندس إبراهيم حامد محمد ان اللجنة وقفت على الترتيبات الخاصة بالمدخلات الزراعية المتمثلة في التقاوي لمختلف المحاصيل الزراعية والوقود الزراعي والتمويل والإرشاد والتشجير الغابي.

مشيراً إلى أن وزارته تعمل بالتنسيق مع الشركاء لتوفير كل ما يسهم لإنجاح الموسم الزراعي وتحقيق إنتاجية عالية خاصة محاصيل الأمن الغذائي كاشفاً عن خطة للبنك الزراعي فيما يتعلق بالتمويل الزراعي. و أن الوزارة تركز على الجانب الإرشادي للمزارعين وتشجيعهم بإستخدام التقنية الوسيطة للاستفادة منها في رفع الإنتاجية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى