أخبار

تسامح نيوز تكشف مقترحا سودانيا بشأن القاعدة الروسية

متابعات-تسامح نيوز

تسامح نيوز تكشف مقترحا سودانيا بشأن القاعدة الروسية

نفى مصدر من المجلس السيادي السوداني ما تداولته وكالة ”بلومبرغ “ الأمريكية، حول رفض السودان  منح روسيا موقعا لبناء قاعدة لوجستية على ساحل البحر الأحمر.

تسامح نيوز تكشف مقترحا سودانيا بشأن القاعدة الروسية

وكشف المصدر لموقع (تسامح نيوز) عن اكتمال توقيع الاتفاقية مع روسيا والتي تجري الآن المشاورات والأعمال التحضيرية لها من خلال زيارة  حاكم إقليم دارفور، مني أركو موقعمناوي لموسكو، والذي سلم من جانبه الجانب الروسي مقترح السودان بشأن موقع القاعدة المستقبلية “.

تسامح نيوز تكشف مقترحا سودانيا بشأن القاعدة الروسية

وأضاف المصدر : إن ”الولايات المتحدة والدول الغربية تبدي تخوفا واضحا بشأن  الاتفاق الروسي السوداني وتبذل قصارى جهدها لتحييد الصداقة السودانية الروسية والاتفاقيات بشأن القاعدة الروسية على البحر الأحمر.

وفي سياق متصل اوضح المصدر السيادي إن السودان يتعرض لضغوط كبيرة من قبل  الشركاء الغربيين في هذه الصدد، مقللا  في ذات الوقت من فاعلية تلك الضغوط وعدم جدواها .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى