أخبار

تصعيد جديد.. إثيوبيا تستدعي السفير السوداني!!

متابعات | تسامح نيوز 

متابعات | تسامح نيوز

استدعت وزارة الخارجية الإثيوبية السفير السوداني بأثيوبيا(الزين إبراهيم) للاحتجاج على تصريحات وزير الخارجية السوداني واتهامات الخرطوم لأديس أبابا باستخدام أراضيها كمنطلق لطائرات مسيرة.

نقل مسؤول إثيوبي رفيع رفض حكومته لهذه الاتهامات، معتبرًا إياها “ادعاءات باطلة” تهدف للتغطية على دعم متمردين، مؤكدًا تمسك إثيوبيا بالحياد في النزاع السوداني.

وجاءت أبرز نقاط الاستدعاء ، حيث رفض اثيوبيا اتهامات الخرطوم باستخدام طائرات مسيرة انطلاقًا من الأراضي الإثيوبية.

واتهمت أديس أبابا لخرطوم بدعم وتجنيد آلاف المتمردين من إثيوبيا.

واعتبرت أديس أبابا الاتهامات السودانية “تصعيدًا لا يخدم مصالح البلدين” وتتمسك بموقف الحياد تجاه النزاع السوداني.

ويأتي هذا الاستدعاء في ظل توتر أمني متزايد بين البلدين، ووسط تقارير عن تورط طائرات مسيرة في النزاع السوداني، ما دفع أديس أبابا لاستدعاء السفير.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى