
متابعات | تسامح نيوز
ترأس رئيس الوزراء د.كامل إدريس الاثنين اجتماع مجلس أمناء الصندوق القومي لرعاية الطلاب.
وشدد رئيس الوزراء خلال الاجتماع على ضرورة وضع برامج واستراتيجيات بالتنسيق بين الصندوق والجهات ذات الصلة، لابتكار مشاريع منتجة تستهدف الطلاب، لتحسين أوضاعهم المادية وتحقيق الاستقرار الأكاديمي المنشود.
وأكد د. كامل إدريس ضرورة الاستفادة من التجارب الإقليمية والدولية الناجحة في مجال المشاريع والبرامج الإنتاجية، والعمل على تفعيل شراكات استراتيجية مع القطاع الخاص لدعم المشاريع الطلابية، فضلاُ عن أهمية تحكيم مبدأ الشفافية والتقويم المستمر لتجويد الأداء لتمكين الصندوق من أداء رسالته المناط بها على الوجه الأمثل
من جانبه، دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي، د. أحمد مضوي موسى، إلى ضرورة توسيع خدمات الرعاية الطلابية بما يتوافق مع تهيئة البيئة التعليمية، مشيراً إلى أهمية استثمار طاقات الطلاب في مشاريع إنتاجية تتبع للصندوق لضمان استمرارية الموارد.
هذا وقد استعرض الاجتماع جهود الصندوق القومي لرعاية الطلاب خلال الفترة الماضية، كما ناقش الخطط المستقبلية الرامية لتعزيز الرعاية والخدمات الطلابية بالتنسيق مع كافة مؤسسات الدولة ذات الصلة.





