اقتصاد

جابر يرسل رسائل مهمة لشركاء المعادن

بورتسودان _ تسامح نيوز

دشن عضو مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول ركن مهندس بحري مستشار إبراهيم جابر بحضور وزير رئاسة الوزراء المكلف عثمان حسين وعدد من الوزراء (السبت) بمقر الهيئة السودانية للمواصفات والمقاييس، أجهزة فحص وختم المصوغات والمعادن النفيسة والاحجار الكريمة، التي استجلبتها الهيئة.

وأرسل جابر رسائل لكل شركاء المعادن بمضاعفة الجهود وإحكام التنسيق للعمل سوياَ لزيادة وتعظيم صادر الذهب معضداً بأن الهيئة السودانية للمواصفات والمقاييس قادرة على ضبط جودة كل ذلك بمهنية عالية وإحترافية وأن المنتجات في أيد أمينة معهم ، باعثا برسالة للشعب السوداني بأن النصر آت لا محالة وقد بدأنا فعليا في ترميم ما دمرته الحرب.

وتمثل الأجهزة الجديدة منظومة فنية متكاملة تشمل (10) أجهزة XRF و (6) أجهزة ليزر ومعملين لفحص الأحجار الكريمة والمعادن النفيسة ، ذات التقنية الألمانية المتطورة سيتم توزيعها على فروع الهيئة بالبحر الاحمر وكسلا ونهر النيل والشمالية.

وشارك في حفل التدشين عدد من شركاء المواصفات ووسائل الاعلام ، وياتي تدشين الاجهزة الجديدة تأكيداً لدور الهيئة السودانية للمواصفات والمقاييس المهم في عملية الرقابة على صادرات الذهب وضمان مطابقتها للمعايير الدولية .

وذلك باستخدام أحدث التقنيات العالمية في مجال فحص ودمغ المصوغات الذهبية والفضية لتعظيم صادرات السودان من المعادن النفيسة، في وقت فقدت فيه الهيئة معظم امكانتها الفنية بسبب الحرب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى