أخبار

خلافات واشتباكات عنيفة بين المليشيا بجبرة الشيخ

متابعات | تسامح نيوز

خلافات واشتباكات عنيفة بين المليشيا بجبرة الشيخ

كشف مصدر مقرب عن رفض عدد كبير من أفراد المليشيا تنفيذ التعليمات الصادرة إليهم من قياداتهم العليا لمنطقة جبرة الشيخ، بشمال كردفان .

حيث اتهموا بعض القادة بالخيانة وببيعهم في معركة أم درمان وذلك بعدم تنويرهم بانسحابات صالحة وغرب أم درمان وتركهم فى العراء بلا عربات ولا وقود ولا سلاح .

خلافات واشتباكات عنيفة بين المليشيا بجبرة الشيخ 

والاهتمام بالماهرية فقط دوناً عن أبناء القبائل الأخرى حيث اتهمت القيادة المتمردين من أبناء قبيلة المسيرية بالتخاذل والجبن وسرقة العربات والسلاح وممتلكات المواطنين من دون الاهتمام بالقتال والعمل الميداني..

وقد أدت الاشتباكات إلى حرق عدد كبير من العربات من الجانبين وسقوط عدد كبير من القتلى والجرحى الذين جرى إخلاؤهم.. مع توقعات باندلاع القتال مجدداً خلال اليوم .

خلافات واشتباكات عنيفة بين المليشيا بجبرة الشيخ

يذكر ان منطقة جبرة الشيخ منطقة استراتيجية تقع في شارع الأربعين الرابط بين شرق ووسط السودان وغربه ، وهي سوق للمحاصيل والماشية ومركزا من المراكز الحضرية للرعاة والرحل بالمنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى