أخبار

د جبريل إبراهيم يتحدث عن أقصر الطرق لإيقاف الحرب في السودان

متابعات | تسامح نيوز 

د جبريل إبراهيم يتحدث عن أقصر الطرق لإيقاف الحرب في السودان

أكد رئيس حركة العدل والمساواة وزير المالية والتخطيط الاقتصادي د. جبريل إبراهيم ، ان السودان لن يسمح مستقبلا بأي دور سياسي او عسكري للمليشيا، وأن الدولة ماضية حتى تحرير كل شبر من البلاد.

واكد خلال استقباله (الاثنين) وفدا من الوكالة السويسرية للتعاون والتنمية، برئاسة نائب المدير العام دومينيك استلهارت، في إطار زيارة تهدف للوقوف على الأوضاع الإنسانية في السودان وتعزيز الشراكة مع الحكومة،أهمية ضبط و تقنين عمل المنظمات الدولية لتقديم المساعدات الطبية والإنسانية العاجلة للجرحى والمتضررين ، وشدد على ضرورة وقف استغلال المعابر الإنسانية في أنشطة لا علاقة لها بالإغاثة، بالإضافة الى الدور المطلوب من المجتمع الدولي في وقف امداد السلاح من نظام أبوظبي، باعتبار ذلك الطريق الأقصر للمساهمة في إنهاء الحرب.

د جبريل إبراهيم يتحدث عن أقصر الطرق لإيقاف الحرب في السودان

وناقش خلال اللقاء الأوضاع الراهنة في السودان، خصوصا ما تشهده مدينة الفاشر من ابادات ومحاولات لطمس آثار الجريمة تقوم بها عصابات التمرد ضد المدنيين.

د جبريل إبراهيم يتحدث عن أقصر الطرق لإيقاف الحرب في السودان

وأكد ان الحكومة ستعمل على تعزيز القدرة الوطنية والصمود المجتمعي من خلال دعم الزراعة والصحة والتعليم، والانتقال من الاعتماد على الإغاثات المؤقتة الى بناء مقومات التنمية المستدامة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى