الصحة

رحيل اشهر اختصاصي (ناسور بولي ) بالسودان

الخرطوم :تسامح نيوز
غيب الموت البروفيسور فيصل ابراهيم اختصاصي المسالك البولية و الشهير في مجال علاج الناسور البولي.
ونعي البروفسور مأمون محمد علي حُميدة رئيس مجلس أمناء جامعة العلوم الطبية والتكنولوجيا
والدكتورة سوزان مأمون محمد علي مدير عام مستشفى الزيتونة التخصصي، بمزيدٍ من الحزن والأسى، البروفسور فيصل إبراهيم استشاري جراحة المسالك البولية في مستشفى الزيتونة التخصصي، الذي انتقل الى جوار ربه يوم الثلاثاء 16 مارس 2021.
ويُعد البروفسور الراحل فيصل إبراهيم، رائداً في مجالات الطب والجراحة، حيثُ تخصص في جراحة المسالك البولية، وكان ضمن السبعة الأوائل الذين أرسوا قواعد هذا التخصص الطبي، وكان لصيقاً برائد هذا التخصص البروفسور عثمان عبد الكريم، وعمل في عدد من مستشفيات السودان. وتركز عمله في المسالك البولية في مستشفى الخرطوم التعليمي وابن سينا، وكان معلماً لفن جراحة المسالك البولية، وترقى في السلم الأكاديمي حتى وصل إلى درجة الأستاذية (بروفسور)، وعمل نائباً لمدير جامعة أعالي النيل، وعلى يديه شهدت الجامعة تطوراً كبيراً، وتم بناء مجمعات الجامعة في ملكال. وعمل الفقيد بنفسه وبصلاته الواسعة في المجتمع على تطور كلية الطب بجامعة أعالي النيل. وعُرف ببذله وعطائه وإشرافه على طلابه غير المحدود، وأشرف على أعداد كبيرة من الباحثين الطلاب، وطلاب الدراسات العليا.
وعلى مدى خمسة أعوامٍ، قاد فريق عمليات الناسور البولي، ودرّب عدد من أخصائي المسالك البولية، وأمراض النساء في هذه العمليات المعقدة، وبجهده استطاع أن يُنهي صفوف المنتظرات لهذه العملية – وكان عمله عملاً طوعياً لا يتقاضى عليه أجراً.
عمل البروفسور الراحل فيصل إبراهيم في مستشفى الزيتونة التخصصي كأخصائي للمسالك البولية، وعرفه الجميع بحسن خلقه، وطيب معشره، والتزامه الصارم بأخلاقيات المهنة، وحبه لتعليم الآخرين، ونشر المحبة والإلفة في أتيام العمل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى