أخبار

فيديو لعملية إجلاء يثير قلق مواطني قرية ود أبوعشر

متابعات -تسامح نيوز

تداولت منصات التواصل الاجتماعي فيديو قيل أنه لعملية “إجلاء” يثير القلق في نفوس مواطني قرية “ود أبوعشر” شرق الجزيرة

حالة من القلق انتابت مواطني قرية ود أبوعشر بريفي تمبول، بعد أن أظهرت مقاطع فيديو جنود من الدعم السريع، أطراف القرية، يناشدون مواطنون بينهم أطفال ونساء بضرورة الإسراع لركوب عربة نقل (ثلّاجة) لإجلائهم وتسليمهم لإحدى المنظمات.

وأوضح الفيديو، مدته (٢:٢٢) ثانية، ملامح تمّ التأكد على أنها من أمام مركز صحِّي القرية. فيما لم تضح – بشكل أكيد – ملامح بعض المواطنين، إلّا أنّ بعض المشاهدين للفيديو أكدوا أنّ من بينهم أشخاص تمّ التعرُّف عليهم بشكل دقيق، وهم من تقطعت بهم السبل منذ استباحة الدعم السريع للمنطقة.

وأفادت الاتصالات والمتابعات، أن أسر العالقين يشعرون بالقلق الشديد لما قيل أنها “عملية إجلاء” كما أكدوا عدم تلقيهم لأي اتصالات من أي جهة سواءً حكومية أو منظمة طوعية تؤكد وصولهم .. وأنهم لا زالوا على أمل أن يتم تسليمهم لأي جهة أو نقلهم لمنطقة آمنة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى