غير مصنف

محامي دارفور تنتقد المفوض السامي لحقوق الإنسان لهذا السبب

تسامح نيوز | الخرطوم 

قال الصادق علي حسن، رئيس مجلس الأمناء المكلف لهيئة محامي دارفور، إن زيارة المفوض السامي لحقوق الإنسان جاءت في إطار تسوية خفية .
وأوضح، في مقابلة مع راديو دبنقا، إن اهتمامات المفوض انحصرت في الوضع السياسي العام ولم يعط الانتهاكات والاحتجازات الاهتمام المطلوب .
وانتقد عدم زيارة المفوض ل 300 من المحتجزين من شمال وغرب دارفور في مختلف سجون البلاد. وقال إن زيارة المفوض لوجدي صالح جاءت في السياق السياسي مبيناً إن اعتقاله له علاقة مباشرة بالمفاوضات الجارية .
من جهة أخرى، قال المحامي الصادق علي حسن إن التسويات التي تجري بين أطراف التفاوض في الغرف المغلقة لن تقود البلاد إلى وضع سياسي مستقر .
وأوضح لراديو دبنقا إن القوى الدولية التي تنشط حالياً لوضع أطر للتسوية لا تدرك ما يدور في ذهن الشارع السوداني.
وذكر إن استعجال القوى الدولية يأتي في إطار التقاطعات الدولية ورؤيتها بأن الظروف مواتية لتصميم وضع جديد يتماشى مع المصالح الدولية .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى