أخبار

مفاجأة من العيار الثقيل.. صمود تطالب بتصنيف الدعم السريع جماعة إرهابية وتنحاز للجيش!!

متابعات | تسامح نيوز

متابعات | تسامح نيوز

تسريبات للحدث المهم اليوم من بعض القوى السياسية: دعوات لتصنيف الدعم السريع جماعة ارهابية ووقف التمويل الامارتي الذي يقرب الى الجيش السوداني

تشير مصادر مقربة من بعض القوى السياسية، بقيادة صلاح مناع ووجدي صالح، إلى اتجاه للإعلان عن مواقف جديدة تتضمن العودة للعمل من داخل السودان، والدفع نحو توافق وطني شامل لا يستثنى احد.
وبحسب المصدر، فإن من أبرز ملامح هذا التحول المطالبة بتصنيف قوات الدعم السريع كجماعة إرهابية، إلى جانب إعلان دعم القوات المسلحة في معركتها على الأرض حتى دحر اخر متمرد من مليشيا ال دقلو.
كما أشار المصدر إلى أن هذه الخطوة تأتي في ظل متغيرات ميدانية وسياسية، من بينها ما وصفه بتقدم القوات المسلحة، إضافة إلى تطورات إقليمية أثرت – بحسب قوله – على موازين الدعم والتمويل المرتبطة بالأطراف المختلفة الذي توفره الامارات الدولة الراعية للدعم السريع وحواضنه السياسية .
وتعكس هذه التصريحات، تحولا لافتا في الخطاب السياسي لبعض القوى، نحو تبني مواقف أكثر تقاربا مع الطرح الداعي للاصطفاف الداخلي، والتركيز على الحلول الوطنية بعيدًا عن التأثيرات الخارجية والعمالة الأجنبية واللهث خلف السفارات.
وكان بعض منسوبي تحالف صمود قد وزعوا منشورا بصيغة مشتركة على صفحاتهم بمواقع التواصل الاجتماعي مضمون المنشور يقول ” الساعة الواحدة ظهرا بتوقيت الثورة 17 مارس 2026 حدث مهم فترقبوه”.
ولم تفصح عن ماهية الحدث المتوقع واكتفت بالنشر الموحد وتعميمه على كل قيادات التحالف في توقيت واحد.
إلا أن المصادر كشفت أن تحالف صمود سيعلن عن مواقف جديدة وتصنيف الدعم السريع منظمة إرهابية في إشارة الى انسلاخهم من قوات الدعم السريع وانضمامهم للجيش .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى