اقتصاد

ملتقى رجال الأعمال بالقاهرة.. هل يمتص تداعيات الحرب

القاهرة | تسامح نيوز

القاهرة – تسامح نيوز

ملتقى رجال الأعمال بالقاهرة.. هل يمتص تداعيات الحرب

ينطلق في الثالث والعشرون من نوفمبر الحالي بالقاهرة ملتقى رجال الأعمال السودانيين والمصريين.

ملتقى رجال الأعمال بالقاهرة.. هل يمتص تداعيات الحرب

وابان نائب سفير السودان عمر الفاروق لدى القاهره خلال مؤتمر صحفي مساء (السبت) عن إكتمال الترتيبات لانطلاق ملتقى رجال الأعمال السودانيين والمصريين فى الثالث والعشرين من نوفمبر الحالي بالقاهرة ،

وذلك بمبادرة من سفارة السودان بالقاهرة والشركة المصرية السودانية للتنمية والاستثمارات وبالتعاون مع مركز التكامل السوداني المصري، وابان عمر ان الملتقى بتوجيه من قيادتي البلدين ويأتي تحت رعاية الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصناعة والنقل المصري.

ملتقى رجال الأعمال بالقاهرة.. هل يمتص تداعيات الحرب

واضاف انه يأتي لخلق اطر جديدة لإمتصاص تداعيات الحرب التي لها تأثير قوي على الاقتصاد خاصة البنيات التحتية مع توقف عجلة الاقتصاد السوداني نتيجة لتوقف القطاعات الصناعية والزراعية وتدمير البنى التحتية مما خلق كثير من التحديات حيث أن الحرب ادت لقلة الإيرادات للدولة مع زيادة الإنفاق.

وقال بان المؤتمر حشد عدد من العلماء والخبراء لتقديم اوراق عمل، مبينا ان المؤتمر تصاحبه ورش عمل متخصصة حول الذهب الذي يرفد الخزينة بحوالي ملياري دولار والصادرات .
واشار عبد العزيز الى تأثر الإيرادات العامة تأثير مباشر بسبب الحرب.

من جانبه قال رئيس القطاع التجاري للشركة المصرية السودانية منجد ابراهيم بأنه متفاءل بالاقتصاد السوداني وبرر ذلك لجهة قوله انه اقتصاد مرن يسقط و ينهض خلال سنة، وعده افضل من الاقتصاد المصري لان الاقتصاد السوداني يدار بواسطة القطاع الخاص.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى