
متابعات | تسامح نيوز
التقى رئيس مجلس الوزراء، السوظاني الدكتور كامل إدريس، بمكتبه في بورتسودان،(الاثنين) السفير المصري لدى السودان هاني صلاح، بحضور المستشار هيثم عامر، في لقاء وُصف بأنه جزء من الحراك السياسي لإعادة تفعيل مسارات التعاون الثنائي بين البلدين.
وتطرق اللقاء إلى زيارة إدريس الأخيرة لمصر، والتي أثمرت عن تفاهمات عملية، أبرزها التزام القاهرة بصيانة جسري الحلفايا وشمبات كمنحة للشعب السوداني، حيث يُنتظر أن يفرغ الوفد الفني المصري من أعمال الصيانة في أقرب وقت.
وتناولت المباحثات مشاريع كبرى مثل الربط السككي والشبكي في مجال الكهرباء، إضافة إلى ملف التعليم والتعاون الاقتصادي، بينما جدد السفير المصري التأكيد على تطابق المواقف مع السودان في الدفاع عن الحقوق المائية بنهر النيل.
من جانبه أبدى السفير المصري رغبة شركات بلاده في المشاركة العاجلة بإعادة إعمار ما دمرته الحرب في السودان، وسط إشادة من رئيس الوزراء بالدعم الذي ظلت تقدمه القاهرة عبر الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزراء مصطفى مدبولي ووزير الخارجية بدر عبد العاطي.





