
والي الشمالية يناقش تأهيل مطار دنقلا
التقى والي الولاية الشمالية، عابدين عوض الله، وفدًا من سلطة الطيران المدني برئاسة مديرها العام المهندس أبوبكر الصديق، الذي يضم فريقًا فنيًا مكلفًا بإجراء ب.
وبحسب وكالة “سونا” للأنباء، يهدف اللقاء لمناقشة تأهيل المطار لاستقبال الرحلات المدنية الدولية. وذلك بحضور عدد من أعضاء حكومة الولاية.
وأكد اللقاء على أهمية مطار دنقلا وموقعه الاستراتيجي، والدور الكبير الذي يمكن أن يلعبه في تسهيل حركة المواطنين وتعزيز الاقتصاد والاستثمار في الولاية والسودان بشكل عام.
وأثرت الحرب الدائرة في البلاد على الطيران المدني بشكل كبير، حيث أغلق المجال الجوي منذ اندلاع النزاع المسلح في نيسان/أبريل الماضي، فيما استأنفت السلطات الملاحة الجوية العالمية في آب/أغسطس 2023 من المجال الشرقي في مدينة بورتسودان العاصمة المؤقتة للبلاد.