وزير التجارة ل”تسامح ” يكشف بوادر انفراج ازمة الدقيق

الخرطوم : تسامح نيوز
كشفت وزارة التجارة والتموين عن إنفراج أزمة الدقيق بتوفير كميات كبيرة من القمح واردة من الولاية الشمالية تكفي حاجة البلاد لمدة أسبوع، فيما كشفت عن قدوم بواخر من دولة مصر ستصل البلاد خلال الأيام القادمة.
واكد وزير التجارة والتموين علي جدو في حديثه ل”تسامح” إن كميات من البواخر القادمة من ميناء “العين السخنة” في مصر ستصل خلال الأيام المقبلة، وأضاف أن القمح الذي تم ترحيله من الولاية الشمالية يكفي لنحو اسبوع تقريباً كما أن الكميات الواردة من الدقيق عبر الموانئ المصرية والمنافذ الأخرى من ليبيا ودافور ستتدفق إلى السودان خلال يومين.
وقال جدو انهم سمحوا للتجار والموردين استيراد كافة السلع بما فيها الدقيق شريطة أن يكون مطابقا للمواصفات والمقاييس السودانية، ودعا الموردين بالتحول الى الموانئ البرية خاصة وأن هناك توجيهات حكومية بتسهيل كافة إجراءات الاستيراد للتجار وإدخال كافة السلع بما فيها الدقيق والأدوية والسكر بالرغم من اتجاه الدولة لترشيد الاستيراد في وقت سابق.
واكد جدو إن حركة التجارة مفتوحة أمام الموردين كما أن لديهم الحق في الاستيراد عبر كافة الموانئ بما فيها المصرية.