أخبار

وزير الخارجية يحدد شروط التفاوض

متابعات-تسامح نيوز

وزير الخارجية يحدد شروط التفاوض

قال وزير الخارجية السوداني السفير علي يوسف إن التفاوض مع دولة الامارات سواء كان عبر مبادرة تركيا أو مصر أو منبر جدة السعودي لابد أن يظل مفتوحاً مع كل التحفظات في التعامل معها ، ونفي وزير الخارجية أن يكون قد قال من قبل ان علاقات السودان طيبة مع الامارات كما أشيع.

وزير الخارجية يحدد شروط التفاوض

وقال إن كان هناك خط للدبوماسية لوقف الحرب فلابد من السير فيه ، وتابع ( المعركة ليست بالدبابات والصواريخ في الخارجية ولكن بالتفاوض الذي يسير في أي خط مؤيد وداعم للموقف العسكري ) .

وزير الخارجية يحدد شروط التفاوض

وأوضح أن أي سلام في السودان يجب أن يتم عبر عنصرين ، هما جيش واحد في السودان ، ومسار سياسي عبر حوار سوداني سوداني ، دون اقصاء لأي أحد من أجل قيام دولة المستقبل ، وبشأن علاقة السودان بدول الجوار أكد الوزير علي يوسف أن الدولة الوحيدة التي تسبب أزعاج للسودان بين دول الجوار هي دولة تشاد. المصدر أصداء سودانية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى