ولايات

وضع أمني مقلق في الحصاحيصا

الخرطوم_ تسامح نيوز

قالت لجان مقاومة الحصاحيصا ان المنطقة تشهد انفلاتا امنيا غير مسبوق .
وقالت لجان المقاومة الحصاحيصا في،تقرير ميداني
ان الوضع الأمني: تتواصل سرقة و نهب سيارات المواطنين من قبل قوات الدعم السريع من داخل منازلهم في كل الاحياء و القري في المنطقة كما تتواصل عمليات الإقتحام المستمر للمنازل و ترويع الأسر و النساء والأطفال وممارسة الإبتزاز تحت تهديد السلاح .
الى جانب استمرار سرقة الأسواق و المخازن و المنازل من قبل العصابات و اللصوص.
كما كشفت عن استمرار غياب أقسام الشرطة المدنية و النيابات و المحاكم من العمل مما ادي الي تفاقم الأوضاع الأمنية و إنتشارها بشكل أوسع.

وعن الوضع الصحي:كل المستشفيات العامة و الخاصة والمراكز الصحية و الصيدليات في مدينة الحصاحيصا و أغلب مناطق القري المجاورة خارج الخدمة بشكل كامل وتعرضت أغلبها للنهب.
مع وجود معاناة مرضي غسيل الكلي من إغلاق مراكز الغسيل و عدم توفر وسائل نقل لتلقي العلاج خارج المدينة.و. معاناة أصحاب الأمراض المزمنة من (سكري و قلب و ازمة و ضغط الخ..) بسبب انعدام الدواء و إغلاق المستشفيات و قطوعات الكهرباء التي تفسد الأدوية المتعلقة بالتخزين البارد مثل الأنسولين شبه المنعدم.
الى جانب. مهدد انتشار وبائيات الكوليرا و حمي الضنك .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى