أخبار

يا خبر.. بولس يجتمع مع قوى سياسية في أبوظبي

متابعات | تسامح نيوز 

يا خبر.. بولس يجتمع مع قوى سياسية في أبوظبي

يصل المبعوث الأميركي الخاص مسعد بولس إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي اليوم الأحد، في زيارة وُصفت بأنها “بالغة الحساسية”، لعقد اجتماعات مع قيادات من القوى المدنية السودانية الداعمة لوقف الحرب.

وتركّز المحادثات على تعزيز الدعم للكتل المدنية ، إلى جانب تسريع المسار السياسي الذي تسعى الولايات المتحدة لإحيائه بعد تعثر طويل.

يا خبر.. بولس يجتمع مع قوى سياسية في أبوظبي

وبحسب مسؤولين كبار في الإدارة الأميركية، فإن بولس، وهو المستشار الأول لوزارة الخارجية الأميركية لشؤون أفريقيا، سيجري سلسلة لقاءات مع شخصيات سياسية ومدنية سودانية، في خطوة تعتبرها واشنطن من أبرز تحركاتها الدبلوماسية تجاه الملف السوداني خلال الأشهر الأخيرة.

يا خبر.. بولس يجتمع مع قوى سياسية في أبوظبي

وتأتي الخطوة في ظل تحركات إقليمية ودولية متسارعة بشأن السودان، وسط مخاوف متزايدة من اتساع رقعة الصراع وتفاقم الوضع الإنساني بشكل غير مسبوق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى