أخبار

210 طبيب يجلسون لامتحان ممارسة المهنة

متابعات | تسامح نيوز 

210 طبيب يجلسون لامتحان ممارسة المهنة

شهدت قاعة كلية الحاسوب والتنمية البشرية بجامعة دنقلا صباح اليوم السبت انطلاق امتحانات ممارسة المهنة لـ (210) طبيباً وطبيبةً، ينظمها المجلس الطبي السوداني بالتعاون مع المجلس القومي السوداني للتخصصات الطبية وجامعة دنقلا.

210 طبيب يجلسون لامتحان ممارسة المهنة

وأكد بروفيسور أحمد فرح شادول، عضو الهيئة العليا للمجلس الطبي السوداني والمشرف على الامتحانات بمركز دنقلا، أن الامتحانات تُعقد هذا العام في (15) مركزاً داخلياً وخارجياً تشمل دنقلا، عطبرة، شندي، الأبيض، القضارف، كسلا، بورتسودان، كوستي، وكرري، إلى جانب المراكز الخارجية في مسقط، الرياض، جدة، الدوحة، عجمان، والقاهرة.

وأوضح شادول أن الامتحانات تشمل تخصصات الطب البشري وطب الأسنان والصيدلة، وأن النجاح فيها يؤهل الممتحنين للحصول على رخصة المجلس الطبي السوداني والتسجيل الدائم لممارسة المهنة عقب إكمال فترة الامتياز في مجالاتهم المختلفة.

210 طبيب يجلسون لامتحان ممارسة المهنة

وأشار إلى أن امتحانات دنقلا تتواصل حتى يوم غدٍ الأحد، وسط ترتيبات تنظيمية محكمة تضمن انسياب العملية في بيئة مهيأة ومجهزة، مؤكداً حرص المجلس على ترسيخ معايير الكفاءة المهنية وجودة الأداء الطبي في السودان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى