أخبار

30 معتقلا من المزروب الغموض يكتتف مصيرهم 

متابعات | تسامح نيوز 

30 معتقلا من المزروب الغموض يكتتف مصيرهم

أفادت مصادر من منطقة المزروب بولاية شمال كردفان، الأحد، بأن الغموض يكتنف مصير (30) شخصًا اعتقلتهم  قوات الدعم السريع منذ مطلع الشهر الجاري.

30 معتقلا من المزروب الغموض يكتتف مصيرهم 

واعتقلت قوات الدعم السريع 30 مواطنًا من سوق المزروب، غربي بارا، بذريعة التعاون مع الجيش، حيث تعهّدت بإطلاق سراحهم بعد الانتهاء من التحقيق معهم.

 

وقالت المصادر لـ”دارفور24″ إن هناك تضاربًا بشأن المعتقلين ومصيرهم، إذ تنصلت قوات الدعم السريع من وعدها بإطلاق سراحهم في ذات اليوم.

30 معتقلا من المزروب الغموض يكتتف مصيرهم 

وذكرت أن الأنباء تشير إلى تحويل المعتقلين إلى مدينة نيالا بولاية جنوب دارفور للتحقيق بشأن الاتهامات المتعلقة بتعاونهم مع الجيش.

 

وطالب ذوو المعتقلين قوات الدعم السريع بالإفصاح عن مصيرهم وإطلاق سراحهم. يُذكر أن غالبية المعتقلين يعملون في السوق لتأمين احتياجاتهم المعيشية في ظل الأوضاع الراهنة في البلاد.

 

وتعرضت منطقة المزروب لقصف بطائرة مسيّرة في 17 أكتوبر، أسفر عن مقتل أكثر من 20 شخصًا، من بينهم زعيم قبيلة المجانين الأمير سليمان جابر جمعة سهل، وعدد من القادة الأهليين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى