أخبار

أكبر مشروع بنهر النيل يواجه مشكلة في الري.. ماذا فعلت الولاية!!

متابعات | تسامح نيوز

أكبر مشروع بنهر النيل يواجه مشكلة في الري.. ماذا فعلت الولاية!!

تفقد والي ولاية نهر النيل الدكتور محمد البدوي عبد الماجد (الاربعاء) مشروع كبوشية الزراعي، ووقف على مشاكل الري بالمشروع الذي يمتد في مساحة تقدر ب (8.5) آلاف فدان، واكثر من(2300)حواشة

أكبر مشروع بنهر النيل يواجه مشكلة في الري .. ماذا فعلت الولاية!!

أكبر مشروع بنهر النيل يواجه مشكلة في الري .. ماذا فعلت الولاية!!

واستمع الوالي خلال الاجتماع الذي عقده مع مجموعة من المزراعين وإدارة المشروع والسلطات التنفيذية بالقرب من بيارة المشروع، حيث عدد المتحدثون المشاكل المتمثلة في رى المشروع.

ووجه الوالي بصيانة الطلمبات الرأسية ودعمها بأربعة طلمبات جديدة لحل مشكلة الري في كل الأقسام خاصة القسم الشمالي استعدادا للموسم الشتوي الذي تبقى له حوالي ثلاثة أسابيع.

وأكد الوالي على اهمية الإنتاج في كل المشاريع الزراعية، مضيفا انه لاتوجد مشكلة في الوقود حيث تم تزويد المشروع بأكثر من (45) الف جالون.

ودعا الوالي الى تضافر الجهود بين المزارعين وادارات المشروع في مستوياتها المختلفة.

وامن وزير الزراعة بولاية نهر النيل المهندس صلاح علي محمد احمد على أن حل مشاكل المشروع تحتاج للمتابعة والتوافق والتعاون خاصة مشكلة الري، وأعلن عن تكوين لجنة فنية من المختصين لدراسة مشاكل الري في كل جوانبها وحلها قبل دخول الموسم الشتوي.

وقال المدير التنفيذي لمحلية شندي خالد عبد الغفار الشيخ أنهم قطعوا شوطا كبيرا في حل مشاكل المشروع وان زيارة الوالي للمشروع تصب في الاهتمام بمعاش الناس وأن الزراعة تمثل ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني

وحياعبد الغفار مزارعي مشروع كبوشية الذين كانوا سندا للقوات المسلحة في دعم القوافل التي سيرتها الولاية والمحلية دعما للمجهود الحربي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى