
اختيار فوزي بشرى شخصية لمهرجان ابداعي
أعلنت اللجنة العليا لمهرجان الخرطوم الدولي لسينما الموبايل في مؤتمرها الصحفي بالقاهرة والذي أمّه العديد من الإعلاميين والمهتمين بالسينما، عن اختيار الإعلامي المعروف بقناة الجزيرة “فوزي بشرى” شخصية المهرجان للدورة الحالية، تقديرًا لإسهاماته المتميزة في المشهد الإعلامي العربي، ولحضوره الإنساني العميق في معالجة قضايا الوطن من خلال الكلمة والصورة.

كما كشفت إدارة المهرجان عن تخصيص جائزة التقارير الإخبارية باسم مراسل قناة الجزيرة في غزة الإعلامي الفلسطيني بقناة الجزيرة الشهيد “أنس الشريف”، تكريمًا لمسيرته المهنية وما قدمه من تجربة ثرية في مجال الصحافة المرئية، إلى جانب تخصيص جائزة الإخراج باسم المخرج الراحل الشهيد فاروق الزاهر، أحد أبرز روّاد الإخراج التلفزيوني في السودان.

ويأتي ذلك ضمن توجه المهرجان للاحتفاء بالشخصيات المؤثرة في مجال الإعلام وصناعة الصورة، تقديرًا لعطائهم وإلهامهم للأجيال الجديدة من صنّاع المحتوى والسينما عبر الهاتف المحمول





