
متابعات | تسامح نيوز
مروي – نضال عثمان
أكد اللواء الركن بشير سعيد عبدالله بابكر قائد الفرقة 19 مشاة مروي أن تخريج الدفعة 70 من مقاتلي الفرقة يمثل “إضافة نوعية للقوة الضاربة للقوات المسلحة في معركة الكرامة”، مشدداً على أن “هؤلاء الأبطال هم السد المنيع الذي ستتحطم عليه كل مؤامرات التمزيق والفتنة،
جاء ذلك خلال مراسم تخريج الدفعة 70 التي احتضنتها قيادة الفرقة صباح اول امس الخميس، بحضور رؤساء الشعب وقادة الوحدات ولفيف من الضباط وضباط الصف والجنود وأسر الخريجين.
وأضاف قائد الفرقة 19 أن “الانضباط والتأهيل العسكري هما الركيزة الأساسية لبناء قوة وطنية محترفة قادرة على حماية الوطن وصون أمنه واستقراره وردع كل من تسول له نفسه المساس بسيادة السودان”، مؤكداً أن “العهد أن تظل البندقية شريفة لا توجه إلا لصدر العدو”.
من جانبه، أوضح العقيد الركن تاج الدين حامد رئيس شعبة التدريب أن الدفعة 70 سجلت تميزاً لافتاً في الانضباط والروح القتالية والاستيعاب العالي لجرعات التدريب المتقدمة خلال فترة التأهيل، ما يؤهلها للاضطلاع بمهامها الوطنية في مختلف مسارح العمليات.
وقدم الخريجون خلال الحفل طابور السير الطويل الذي عكس مستوى الاحتراف والجاهزية البدنية والعسكرية التي اكتسبوها، قبل أن يجري في ختام المراسم تكريم كوكبة المتفوقين من أفراد الدفعة.





