شكاوي من ارتفاع اسعار الخبز ومطالبة الحكومة بالتدخل العاجل

الخرطوم – تسامح
كشفت متابعات “تسامح نيوز” عن استمرار المخابز في البيع بسعر 50 جنيها ، رغم تخفيض اسعار الدقيق ،فضلا عن ان الناطق باسم تجمع أصحاب المخابز عصام عكاشة أكد في تصريح صحفي شروع المخابز في تخفيض أسعار الخبز للمستهلك إلى 40 جنيهاً للقطعة بدلاً من 50 جنيهاً لانخفاض أسعار الدقيق من قبل المطاحن من 34 ألف جنيه للجوال 50 كيلو إلى 26 ألف جنيه.
ورهن عكاشة بدء تطبيق تخفيض أسعار الخبز للمستهلك إلى 40 جنيها للقطعة بانتهاء مخزونات المخابز من الدقيق واستلام الدقيق بالأسعار الجديدة المخفضة من المطاحن.
واعلن مواطنون تذمرهم من ارتفاع تكلفة الخبز ضمن تكاليف المعيشة وطالبوا الجهات المسؤولة بالتدخل العاجل .
ورهن أصحاب مخابز خفض أسعار الخبز بخفض تكلفة الانتاج وتمسكوا بالسعر السابق بواقع 50 جنيها لقطعة الخبز بسبب ارتفاع تكلفة الإنتاج، حيث ارتفع سعر طن الغاز إلى 131 ألف جنيه، وبلغ سعر كرتونة الخميرة 23 ألف جنيه وجركانة الزيت سعة 36 رطلاً ارتفعت إلى 24 ألف جنيه، بجانب ارتفاع أجر العمالة اليومية إلى 1500 جنيه في اليوم فضلا عن الإيجارات الكبيرة لمقار المخابز وغيرها من المنصرفات الأساسية، حيث بدأت بعض المخابز لا تحمل المواطن سعر الكيس ولا تخصم قطعة كما كان يحدث في السابق.





