يزور السودان قريبا..رئيس البرلمان الأفريقي يضع القضية السودانية في أولويات إهتمامه
متابعات | تسامح نيوز

متابعات | تسامح نيوز
التقى سعادة السفير عثمان أبوفاطمة آدم، سفير جمهورية السودان لدى جمهورية جنوب أفريقيا، برئيس البرلمان الأفريقي السيد فاتح بوطبيق، بمقر البرلمان الأفريقي في مدينة ميدراند.
وهنأ السفير رئيس البرلمان الأفريقي بمناسبة توليه مهام منصبه، مؤكداً دعم السودان لرئاسته وبرنامجه الرامي إلى تعزيز دور البرلمان الأفريقي، كما استعرض تطورات الأوضاع في السودان وجهود الحكومة لتحقيق السلام عبر عملية سودانية خالصة، داعياً البرلمان إلى دعم سيادة السودان، وإدانة انتهاكات مليشيا الدعم السريع الارهابية، وتعزيز الجهود الإنسانية ودعم مسار سلام يقوده السودانيون.
من جانبه، أكد رئيس البرلمان الأفريقي أن القضية السودانية ستكون ضمن أولويات رئاسته، مجدداً استعداد البرلمان لدعم جهود السلام والاستقرار في السودان، ومعلناً عزمه زيارة السودان والاطلاع على الأوضاع ميدانياً، والتواصل مع دول الجوار بما يسهم في دعم أمن السودان واستقراره.





