
عدوي يكشف عن خطوة مصرية تنفيذية بتأهيل ثلاثة جسور
قال السفير عماد عدوي سفير السودان بالقاهرة أن السودان اتفق مع وزارة التقل المصرية على البدء الفوري في تنفيذ جسري الحلفايا وشمبات الذين تم تدميرهما بسبب اعتداءات مليشيا الدعم السريع المتمردة ، بجانب إستئناف العمل في جسر ثالث تعثر سابقا.

واضاف عدوي أن أن حكومة السودان تقدر توجيهات نائب رئيس الوزراء المصري كامل عبد الهادي لدعم مساعي الحكومة السودانية في إعادة تأهيل جسري الحلفايا وشمبات.
مؤكدا أن ذلك يهدف إلى إعادة الربط الحيوي بين الخرطوم وامدرمان وتعكس تعاونا سوداني مصري متسارع في ملفات البنية التحتية.

وكانت الهيئة القومية للطرق والجسور اتفقت مع الهيئة العامة للطرق والكباري بجمهورية مصر، على قيام وزارة النقل المصرية بأعمال الدراسات الاستشارية اللازمة لإعادة تأهيل جسري شمبات والحلفايا بولاية الخرطوم.





