
يا خبر.. الحلو يصفع الدعم السريع بهذا القرار !!
كشف شهود عيان وصول ثلاث شاحنات كبيرة محملة بعناصر الحركة الشعبية “قيادة عبد العزيز الحلو ” إلى مدينة الضعين يوم الاثنين، قادمين من نيالا، مشيرين إلى أن الجنود كانوا يرتدون زي الدعم السريع ويحملون شعارات الحركة الشعبية، قبل أن يتجهوا شرقًا بعد توقف قصير في المدينة.

وأفادت مصادر ميدانية بأن مجموعة من قوات حركة الحلو انسحبت إلى ولاية غرب كردفان بعد مشاركتها في القتال بمدينة الفاشر ضمن تحالف “تأسيس”، الذي يضم عدة فصائل مسلحة.

وكانت الحركة الشعبية قد نفت في أغسطس الماضي وجود قواتها في الفاشر، لكنها أشارت إلى قرب وصولها بعد الاتفاق على أسس التنسيق العسكري ضمن تحالف “تأسيس”، في رد على اتهامات من القوة المشتركة المتحالفة مع الجيش السوداني بشأن مشاركة قوات الحلو في الهجوم على المدينة.
وقال أحد المقاتلين بحسب موقع “دارفور24” قوله إنهم غادروا الفاشر عبر مدينة الضعين، متجهين إلى مدينة الفولة، بعد أن شاركوا في المعارك بالمحور الجنوبي للفاشر خلال الأشهر الماضية، إلى جانب قوات التحالف.





