غير مصنف

والي القضارف المزارعين: لا شراء خلف الكواليس

متابعات | تسامح نيوز 

والي القضارف المزارعين: لا شراء خلف الكواليس

اعلن والي القضارف الفريق ركن محمد أحمد حسن انطلاقة موسم تسويق المحاصيل الزراعية ببورصة محاصيل القضارف.

وكشف عن اتفاق مع المزارعين بشأن رسوم التسويق والرسوم الزراعية من خلا الجلوس مع عدد من المزارعين والمنتجين وتمت موافقتهم على الرسوم (الجبايات)، وقال الوالي إن هنالك تهرباً من رسوم للمحاصيل، موضحاً أن الإنتاج العالي للموسم السابق بلغ 15 مليون جوال، ولم يُسوَّق منه سوى أربعة آلاف جوال.

والي القضارف المزارعين: لا شراء خلف الكواليس

وأكد والي القضارف المكلف حرص حكومته على الحفاظ على الإنتاج والمساحات الزراعية وحقوق المزارع والمنتج، مشددًا على ضرورة الحفاظ على الإنتاج والحد من تسربه إلى خارج الولاية وحصره وعرضه وبيعه داخل البورصة، قائلا : لا شراء خلف الكواليس، ونحن ضد كل من يتهرب من الرسوم والضرائب.

من حانبها أكدت مدير عام وزارة المالية والقوى العاملة الوزير المكلف نجاة أحمد إبراهيم ، اهتمام وزارتها بتطوير البورصة والعمل على تسويق الإنتاج العالي من المحاصيل ودعم خزانة الدولة بالموارد، وأضافت بأن حكومة الولاية أولت الاهتمام بالمزارع وتطوير الطرق والقطاع الصناعي وتمويل مشروعات التنمية للاستفادة من الإنتاج الكبير في إقامة الصناعات الزراعية والاستغلال الأمثل للموارد. وأكدت استمرار دعمها للأجهزة الأمنية لتأمين الموسم الزراعي وموسم التسويق.

والي القضارف المزارعين: لا شراء خلف الكواليس

فيما دعا مدير عام وزارة الزراعة الوزير المكلف المهندس عمار عبد الله سليمان، إلى استخدام التقانات الزراعية الحديثة لزيادة الإنتاج والإنتاجية، واستخدام التقاوي والأسمدة والمبيدات للتقليل من كلفة الإنتاج،

مؤكداً نجاح الموسم الزراعي بالقضارف في ظل التدخلات الفنية والهندسية لمحاربة الآفات الزراعية وتأمين الإنتاج. وأكد أن وزارته تسعى لزيادة الإنتاج والمساحات الزراعية بعد جهود الحكومة في تشييد الطرق الزراعية وربط المحليات ومناطق الإنتاج. وأضاف أن التدخلات التي تمت في الحفاظ على الغطاء النباتي وفصل مسارات الرعاة مكنت المزارعين من فلاحة كل المساحات المزروعة والحد من الاحتكاكات بين الرعاة والمزارعين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى