أخبار

مجلس الصحوة الثوري يصدر بيان !!

متابعات | تسامح نيوز

متابعات | تسامح نيوز

اصدر مجلس الصحوة الثوري بيان قال فيه، يتابع مجلس الصحوة الثوري السوداني ببالغ القلق والأسى الأحداث المؤسفة والانتهاكات التي شهدتها منطقتا كرنوي والطينة بولاية شمال دارفور، والتي تمثلت في القصف المكثف بالطيران المسيّر –

وما ترتب عليه من خسائر في الأرواح والممتلكات، وترويع للمدنيين الأبرياء، وزعزعة للأمن والإستقرار.

وادان الـ مجلس بأشد العبارات هذه الأعمال الإجرامية والانتهاكات التي تستهدف المواطنين العزّل وتهدد النسيج الاجتماعي والتعايش السلمي بين مكونات المجتمع السوداني، مؤكداً أن استهداف المدنيين وترويعهم وقتلهم يمثل انتهاكاً صارخاً للقيم الإنسانية والأعراف الوطنية، ومخالفةً للقوانين المحلية والمواثيق الدولية ذات الصلة بحماية المدنيين أثناء النزاعات.

ويحمّل مجلس الصحوة الثوري السوداني مليشيا الدعم السريع المسؤولية القانونية والأخلاقية الكاملة عن هذه الأحداث وما نتج عنها من أضرار وخسائر، داعياً إلى ضرورة وقف الانتهاكات ومحاسبة كل من يثبت تورطه في استهداف المدنيين والمناطق الآهلة بالسكان.

وترحم مجلس الصحوة الثوري السوداني على أرواح الضحايا، ويتقدم بخالص التعازي وصادق المواساة لأسر الشهداء والمصابين والمتضررين، سائلاً المولى عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته، وأن يمنّ على الجرحى والمصابين بالشفاء العاجل، وأن يحفظ السودان وأهله من الفتن والمحن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى