أخبار

البعث السوداني يرفض طريقة إدارة “الآلية الثلاثية” للحوار

تسامح نيوز  – الخرطوم

 

أعلن حزب البعث السوداني، برئاسة الأستاذ يحيى الحسين، رفضه للطريقة التي ابتدرت بها الآلية الثلاثية عملية الحوار غير المباشر مع بعض الأطراف السودانية.
وقال الناطق الرسمي باسم حزب البعث السوداني محمد وداعة، إن ماتم اليوم من لقاءات للآلية بداية مستعجلة غير صحيحة فى ضوء المهمة التي تضطلع بها.
ودعا الآلية الثلاثية ممثلة في (بعثة الأمم المتحدة -يونيتامس- والاتحاد الأفريقي والإيقاد) للالتزام بدورها كمسهل للحوار بين الفرقاء السودانيين، وأن تتم الدعوة لاجتماع تمهيدي لتحديد محاور الحوار وأجندته ولجانه والاتفاق على كيفية إدارة الخلافات.
وأكد وداعة موقف البعث الداعم للحوار السوداني السوداني المباشر، داعياً القوى السياسية السودانية إلى التعقل وعدم الإسراف فى التعويل على الآلية الثلاثية بهذه البدايات التي وصفها بأنها خاطئة
وقال إن الآلية الثلاثية تجاوزت مهمتها كمسهل للحوار السوداني السوداني، إلى إدارة الحوار وتحديد أطرافه والتحكم في مخرجاته قبل أن يبدأ.

مقالات ذات صلة

تعليق واحد

  1. اسمو حزب البعث العربي الاشتراكي
    ونحنا ماعرب وما اشتراكيين
    علاقتو بينا شنو؟

زر الذهاب إلى الأعلى