
متابعات | تسامح نيوز
شعر سكان القاهرة الكبرى ومدن القناة والدلتا، في تمام الساعة الثالثة من صباح اليوم الاثنين (3 أغسطس 2026)، بهزة أرضية متوسطة إلى قوية، امتد نطاق الشعور بها ليشمل دولاً واسعة في منطقة شرق وجنوب حوض البحر المتوسط والمشرق العربي.
ووفقاً للبيانات الأولية الصادرة عن مراكز الرصد الجيولوجي، بلغت قوة الزلزال 5.7 درجة على مقياس ريختر، وكان مركزه بالقرب من مدينة السويس على عمق يُقدر بـ 10 كيلومترات.
وتأثرت مناطق بالعاصمة القاهرة، بالهزة كالمحافظات الساحلية، مدن القناة، والدلتا.
وبالإضافة إلى مصر ، تأثرت دول اخرى ،ممثلة في فلسطين. الأردن.لبنان. سوريا. قبرص.
اليونان (الأجزاء الشرقية والجزر القريبة).
تركيا (المناطق الجنوبية الساحلية).
المملكة العربية السعودية (المناطق الشمالية الغربية المحاذية للبحر الأحمر).
ليبيا (المناطق الشرقية والقريبة من الحدود البحرية/البرية).
ولم تُسجل السلطات أو غرف العمليات في أي من هذه الدول أي أضرار إنشائية أو خسائر بشرية، وسط متابعة مستمرة من المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية.
ويترقب الجميع البيان الرسمى الصادر عن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية لتحديد قوة الهزة ومركزها بالتفصيل. ولم تُسجل أية أضرار أو خسائر مادية أو بشرية.
ونبه المختصون إلى تعليمات هامة للسلامة يجب اتباعها في حالة الهزات الأرضية منها ،
حافظ على الهدوء وتجنب الهلع.الابتعاد عن النوافذ والأشياء الزجاجية أو الثقيلة.
تجنب استخدام المصاعد الكهربائية





