
لجنة وحدة سكر سنار تشرع في معالجة أضرار المليشيا
كشف رئيس لجنة الخدمات بوحدة سكر سنار الإدارية، أبو القاسم التوم هجو، عن حجم الدمار الذي لحق بمناطق وحدة سكر سنار نتيجة للهجمات التي شنتها الدعم السريع.
وأكد أن الاعتداءات أسفرت عن تدمير البنية التحتية في 91 قرية، إلى جانب سقوط ضحايا مدنيين وتعرض ممتلكاتهم لعمليات نهب وسرقة منظمة أثناء الهجمات.

وأوضح هجو في تصريحات نقلتها وكالة السودان للأنباء، أن اللجنة تعمل على معالجة الأضرار عبر خمسة محاور رئيسية، أبرزها إعادة خدمات الكهرباء، حيث تمت إعادة التيار الكهربائي إلى ثلاثة خطوط رئيسية تشمل مدينة الشيخ التوم، وخط الجمرية المؤدي إلى المصنع، وخط الحداد.
كما أشار رئيس لجنة الخدمات إلى جهود التنسيق مع هيئة مياه الشرب لاستعادة خدمات المياه، بالإضافة إلى تقييم المرافق الصحية المتضررة، التي بلغت 35 مركزًا صحيًا و3 مستشفيات، مع تخصيص أطنان من الأدوية لتلك المرافق بالتعاون مع وزارة الصحة الولائية.

وفي جانب الإغاثة، أفاد هجو بأنه تم توزيع 400 جوال من المواد الغذائية على سكان المناطق المتضررة، مع مراعاة التوزيع وفق الكثافة السكانية. كما عبر عن تقديره لجهود القوات المسلحة وجهاز المخابرات العامة والقوات المشتركة في دعم الاستقرار، معربًا عن تطلعه لتحقيق الأمن والسلام في جميع أنحاء البلاد.





