أفرجت السلطات السودانية، عن شحنة سكر تالف، قدمت إلى البلاد من الهند، واحتجزت في المياه الإقليمية منذ 30 أغسطس الماضي، بعد أن أثبتت عمليات الفحص المعملي التي أجرتها هيئة المواصفات أنّ السكر تالف بفعل الرطوبة.
ونقلت صحيفة الصيحة الصادرة في الخرطوم اليوم الجمعة، عن مصادر أن ترتيبات تجري لافراغ الشحنة، بعد أنّ قامت “شركة صناعية” سودانية، بشرائها، و حذرت مصادر الصحيفة من أن السكر التالف في طريقه للمستهلك “بعد معالجات ربما تشمل اعادة التعبئة”.
وحسب الصحيفة أن سفينة فلبينية تحمل اسم شارلين، تبلغ حمولتها 34 ألف و820 طن، محملة بالسكر وتتبع لشركة هندية تدعي “ريكا جلوبال إمبكس” قدمت الى ميناء بورتسودان من ميناء بومباي الهندي، وغادرت بعد أن منعت من تفريغ حمولتها، بسبب أن الشحنة (السكر) غير صالحة، لكنها عادت مجددا، في يناير الجاري عن طريق وكيل للشركة في السودان، بحجة ان ارجاع شحنة السكر فيه ضرر أكبر من قيمة إعادة بيعها





