
متابعات | تسامح نيوز
شهدت مدينة الضعين بولاية شرق دارفور حادثة خطيرة تمثلت في
اندلاع النيران في منزل ناظر قبيلة الرزيقات محمود موسى مادبو.
وقالت مصادر مطلعة، بحسب ألوان فإن الحريق نسب إلى عناصر من مليشيا الدعم السريع، قالت إنها نفذت العملية بتوجيهات مباشرة من عبـد الرحيم دقلو، وذلك على خلفية خلافات متصاعدة بين الطرفين عقب فشل حملة الاستنفار الأخيرة، الأمر الذي زاد من حدة الاحتقان ودفع بالأوضاع نحو مزيد من التعقيد.
وافادت المعلومات أن التوتر
بين عبـد الرحيم دقلو والناظر مادبو بلغ مرحلة حساسة، خاصة في ظل تباين المواقف بشان الانخراط في مواجهات مباشرة مع القوات المسلحة والقوات المساندة لها، وهو ما رفضه الناظر، مفضلاً التهدئة وتجنب التصعيد العسكري للحفاظ على ما تبقى من أبناء القبائل المساندة للمليشيا بعد هلاك الآلاف منهم.
وفي أول رد فعل، وجّه الناظر محمود موسى مادبو بعدم الرد على عناصر المليشيا، داعيا إلى ضبط النفس وتفادي الانجرار إلى مواجهات قـد تزيد مـن تفاقم الأوضاع الأمنية، كما شدد على ضرورة الإسراع في إخماد النيران التي امتدّت إلى عدد من المنازل، مـن بينها منازل تتبع لقيادات في الإدارة الأهليــة بالمنطقة .





