أخبار

أميركا تشدد الخناق على السودان.. تفاصيل صادمة!‏

متابعات | تسامح نيوز 

متابعات | تسامح نيوز

قال المتحدث باسم الخارجية الأميركية يتوجب على السودان العمل مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية على تدمير أسلحته بصورة يمكن التحقق منها تحت إشراف دولي.

‏واضاف ، تقييم الولايات المتحدة هو أن السودان استخدم أسلحة كيميائية في انتهاك لالتزاماته بموجب اتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية

 

وقال بحسب “الشرق بلومبيرغ” ندعو السودان إلى وقف جميع أنشطة الأسلحة الكيميائية.

وندعو السودان لاتخاذ خطوات فورية للعودة إلى الامتثال لاتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية

واشار إلى ان الإدارة الأميركية فرضت عقوبات على السودان بموجب قانون السيطرة على الأسلحة الكيميائية والبيولوجية والقضاء عليها لعام 1991 (قانون CBW).

وقال ، العقوبات الأميركية على السودان تشمل قيوداً على الصادرات ومبيعات الأسلحة الأمريكية والوصول إلى الائتمان الحكومي الأمريكي والمساعدات من بنوك التنمية متعددة الأطراف وقدرة الناقلات الجوية السودانية على العمل في الولايات المتحدة.

واضاف ، العقوبات الأميركية على السودان ستبقى سارية حتى تتخذ الخرطوم الخطوات اللازمة لمعالجة الأمر بما في ذلك وقف استخدام الأسلحة الكيميائية والإعلان عن جميع الأسلحة الكيميائية ومرافق الإنتاج وتدميرها تحت إشراف دولي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى