أخبار

مليشيا الدعم السريع تحاصر قوات النور قبة وتضارب أنباء عن مصير قبة!!

متابعات | تسامح نيوز

متابعات | تسامح نيوز

اندلعت معارك عنيفة في مناطق صحراوية نائية بشمال دارفور، بين قوات الدعم السريع وقوات القائد المنشق النور أحمد آدم “القبة”، وذلك عقب فشل مساعٍ واتصالات لاحتواء التوتر بين الطرفين.

وكان اللواء النور قبة، قد انشق عن قوات الدعم السريع قبل نحو أسبوع، وغادر منطقته “القبة” التابعة لمحلية الواحة بولاية شمال دارفور إلى جهة غير معلومة، بينما راجت أنباء عن انضمامه للجيش السوداني.

 

وقالت المصادر بحسب ”دارفور24″ إن اشتباكات عنيفة اندلعت اليوم الخميس بين قوات الدعم السريع وقوات النور قبة، أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الجانبين، في وقت سلّم فيه عدد من عناصر اللواء المنشق أنفسهم للدعم السريع، فيما تم أسر آخرين خلال العمليات.

وبحسب المعلومات، لا يزال مصير القائد النور القبة مجهولاً حتى الآن، وسط تضارب الأنباء حول موقعه.

وأضافت المصادر أن قوات الدعم السريع دفعت بتعزيزات عسكرية من محطات قريبة لموقع الاشتباك، وفرضت حصاراً كاملاً على المنطقة، بالتزامن مع عمليات تمشيط ومطاردة واسعة في محور الصحراء.

وكانت مصادر عديدة داخل قوات الدعم السريع قد كشفت عن وجود اتصالات مكثفة يقودها محمد حمدان دقلو، مع محيط اللواء النور أحمد آدم “القبة” لثنيه عن الانشقاق وإعادته لقوات الدعم السريع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى