أخبار

الخارجية السودانية ترد بقوة على إتهامات بولس 

متابعات | تسامح نيوز 

متابعات | تسامح نيوز

أعربت وزارة الخارجية والتعاون الدولي السودانية عن بالغ استهجانها وكامل استنكارها لتصريحات المستشار الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية بشأن اتهام القوات المسلحة بقصف مستشفى الضعين التعليمي، دون تحقق او تقصي حول الحادث المؤسف، بما أدى إلى تضليل الرأي العام المحلي والدولي وأضر بجهود تحقيق السلام والاستقرار في البلاد.

واكدت زارة الخارجية والتعاون الدولي في بيان لها ان تصريحات المستشار الأمريكي تفتقر إلى الدقة والموضوعية، ولا تخدم إلا أجندة الرعاة الإقليميين للمليشيا الارهابية ، وتتيح في ذات الوقت الفرصة للمليشيا الارهابية للهروب من جرائمها النكراء ، واستهدافها المستمر للمرافق الصحية في البلاد بقصفها وتدميرها بصورة ممنهجة حتى اخرجت ما يربو عن ٦٠ في المائة من المستشفيات والمراكز الطبية العامة والخاصة عن دائرة الخدمة ، وعمدت فوق ذلك إلى قتل العاملين في الحقل الطبي من الكوادر الصحية المختلفة وتصفيتهم إلى جانب المرضى ومرافقيهم مثلما شاهد ذلك العالم بأسره عند اجتياح المليشيا الارهابية للمستشفى السعودي بالفاشر.

وإشارات إلى إن إطلاق القول على عواهنه الذي درج عليه السيد مسعد بولس يخرجه من دائرة النزاهة والحيدة، ويضر ضرراً بليغاً بفرص انهاء الحرب وتحقيق السلام والاستقرار في السودان، ويدخله في دائرة التحيز الواضح ضد القوات المسلحة السودانية التي تؤدي واجبها المقدس في حماية الأمن القومي للبلاد وفق التزام صارم بالقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وجددت وزارة الخارجية والتعاون الدولي حرص حكومة السودان المطلق على حماية المدنيين والمنشآت المدنية سيما المرافق الطبية، وتجدد دعوتها للمجتمع الدولي لدعم جهود السلام والاستقرار في السودان.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى